Site web : www.gourmandsansgluten.fr
Quelles sont les appelations du vin blanc vouvray ?
L’appellation d’un vin est une catégorisation géographique qui prend en compte son terroir et son mode de production. Elle est également révélatrice de sa qualité. Le vin blanc vouvray est une boisson de qualité produite en France dans les vignobles de la Loire. Découvrez dans ce guide les différentes appellations de ce millésime. Vin blanc […]
Métiers & Carrières Arts culinaires : ouverture d’une nouvelle formation universitaire
Les formations en arts culinaires présentent de multiples débouchés. De plus, grâce à l’expérience et à la mobilité, une évolution de carrière est rapidement possible. À Paris, le pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise propose d’ailleurs une nouvelle Licence professionnelle intégrée (LPI) Métiers des arts culinaires et des arts de la table (MACAT). La […]
Les bases de la pâtisserie vegan
C’est décidé, vous allez relever le défi de la pâtisserie végétalienne ! Autrement dit : il va falloir remplacer les traditionnels beurre, crème, lait et oeufs… Pas de panique ! La pâtisserie vegan regorge de substituts tous aussi bluffants les uns que les autres pour retrouver un aspect tantôt moelleux, léger ou dense dans vos […]
Jus d’herbe de blé : une potion nature aux vertus extraordinaires
Agissant comme un nettoyant puissant à l’intérieur du corps, le jus d’herbe de blé permet de purifier le foie tout en apportant une quantité incroyable de vitamines et d’oligo-éléments. Idéal en cure, c’est un super aliment délicieux et hyper nutritif qui correspondra très bien à un régime sain. Les vertus incroyables de l’herbe de blé […]